首 页 >> 中心介绍 >> 运行机制

为适应实验教学改革的需要,实验中心打破了传统的单一、分散、封闭式的实验室管理模式。教学实验室和教辅人员集中于实验教学中心统一建设、统一管理、合理布局。营造了自由、开放的实验教学环境。开放式的运行模式与实验教学的理念、体系形成有机统一。

实验室开放时间由学生的实验项目决定,以学生为本,按照艺术创作的艺术特征和规律,24小时为学生提供进入实验室实验和创作的条件。在实验课程正常教学时间之外,学生结合创作需要,提前预约实验室,在不影响正常实验教学秩序的前提下,实验中心充分满足学生进入实验室进行创作的时间需求。

实验中心教学大纲中面向学院绘画、雕塑、艺术设计、服装、影视、动画等专业,建立了造型与表现模块、设计与应用模块及教师素质与技能三大实验教学模块,使得以往教学内容得到了统一的融合,各个专业的教学实验项目向全院学生开放。结合实验教学的现有情况,增强了实验项目的可选性,在实验课程中,供学生根据自身学习情况自主选择,供教师根据具体教学情况灵活调整。在实验课程之外,学生可依据自己的实验方案自主选择实验项目进行独立实验。